Salade de pois chiches au thon et à la roquette: un plat d’été alliant saveur, santé et légèreté

La recette de ce jour est une salade estivale saine et savoureuse. Elle est excellente pour ceux qui font un régime ou qui souhaitent manger un plat diététique. La salade de pois chiches au thon et à la roquette est fabuleuse. Elle allie légèreté et bonté. C’est aussi un plat plein de bienfaits pour la santé. Les pois chiches sont riches en fibres et en protéines. Ils constituent une bonne alternative à la viande. Ces légumineuses permettent de se rassasier rapidement. Voilà pourquoi elles sont fortement recommandées lors d’un régime. La roquette a des propriétés antioxydantes et apportera de la fraîcheur à votre salade. Les tomates cerises contiennent beaucoup de vitamines et de sels minéraux. Le thon est riche en protéines et en oméga-3. Tout dans ce plat est nécessaire au bon fonctionnement de notre organisme. Pour rehausser la saveur de ma salade, je l’agrémente d’un mélange d’huile d’olive et de vinaigre de cidre de pomme. Vous pouvez aussi utiliser des pois chiches secs dans cette recette. Il vous faut simplement les faire tremper au préalable dans de l’eau froide pendant une nuit entière. Faites-les cuire le lendemain jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Lisez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 boîtes de thon au naturel
400 g de pois chiches en conserve
Tomates cerises
Roquette
Vinaigre de cidre de pomme (ou vinaigre balsamique)
Huile d’olive
Sel

Préparation

Comment faire la salade de pois chiches au thon et à la roquette?

Pour commencer, vous devez égoutter les pois chiches dans une passoire.

Rincez la roquette et essorez-la.

Lavez les tomates cerises et coupez-les en morceaux.

Ensuite, égouttez le thon et émiettez-le.

Mettez tous ces ingrédients dans un saladier.

Assaisonnez d’huile, de vinaigre et de sel.

La salade de pois chiches au thon et à la roquette est prête.

Vous pouvez aussi la laisser reposer une demi-heure au réfrigérateur avant de la déguster.