Salade de pâtes aux légumes et au thon: un plat d’été délicieux et invitant

Aujourd’hui, nous allons préparer un plat de pâtes froid, idéal pour les journées chaudes d’été. Cette recette est succulente. Elle est riche en saveur et en couleur. La salade de pâtes aux légumes et au thon fera le bonheur de toute la famille. Elle est parfaite pour un pique-nique ou un déjeuner à emporter au bureau. C’est un plat goûteux et peu coûteux, qui se compose d’ingrédients simples. Vous n’aurez aucune difficulté à le réaliser. Optez pour des pâtes courtes et choisissez les légumes que vous aimez. Il est important qu’ils puissent être consommés crus. Je vous recommande d’acheter des légumes bio et de bien les nettoyer. Le thon ajoute de la gourmandise à cette recette, tandis que le maïs et les cornichons lui apportent une couleur alléchante et un goût unique. Vous pouvez aussi enrichir vos pâtes avec des olives dénoyautées, de la feta émiettée, du basilic frais ou des tomates séchées. Une fois votre salade prête, servez-la avec du vin blanc ou de l’eau gazeuse aromatisée. Ce sera un véritable régal. Lisez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 tomate
½ piment
1 poivron vert
300 g de pâtes
1 boîte de maïs
1 boîte de thon au naturel
Moutarde
5 cornichons
Mayonnaise
½ càc de paprika doux
Poivre
Sel
Vinaigre
Huile

Préparation

Comment faire la salade de pâtes aux légumes et au thon?

Pour commencer, faites cuire vos pâtes en suivant les instructions marquées sur l’emballage.

Laissez l’eau bouillir dans une casserole avant d’ajouter du sel.

Laissez cuire vos pâtes, puis égouttez-les et passez-les sous l’eau courante pour ne pas qu’elles collent.

Ensuite, nettoyez le poivron et le piment, en retirant leurs graines et filaments.

Coupez-les en petits morceaux avec la tomate.

Épluchez et hachez l’oignon.

Égouttez le maïs et rincez-le.

Égouttez également le thon et émiettez-le.

Mettez tous ces ingrédients dans un saladier.

Ajoutez les pâtes et mélangez bien.

Salez et poivrez.

Enfin, ajoutez de la mayonnaise, de la moutarde, le paprika, un peu d’huile et de vinaigre.

Coupez les cornichons en petits morceaux et incorporez-les aux autres ingrédients.

Mélangez le tout et mettez au frais jusqu’au moment de servir.

Votre salade de pâtes aux légumes et au thon est prête à être savourée.