Salade de courgettes grillées et de radis à la sauce crémeuse au citron: saine et pleine de saveur

Voici une idée de recette saine et riche en nutriments pour le déjeuner. La salade de courgettes grillées et de radis à la sauce crémeuse au citron est fabuleuse. Elle réunit des ingrédients simples et bon marché. Les légumes utilisés sont frais et goûteux. Je les ai enrichis d’une sauce succulente au parfum irrésistible. L’ensemble est un délice. Vous pouvez consommer cette salade seule ou en accompagnement à d’autres plats. Cette recette colorée et gourmande fera le bonheur des petits et grands. Ses composants se marient à la perfection. En faisant grilles les courgettes, leur saveur sera légèrement fumée. C’est très agréable en bouche. Quant à la sauce au citron, elle apporte une note de fraîcheur et un goût acide au plat. Le mélange de mayonnaise et de yaourt grec embellit le tout en rendant votre salade crémeuse et riche. N’hésitez pas à ajouter de l’avocat ou des herbes aromatiques fraîches comme de la menthe ou du persil. Cette recette succulente vous plaira. Réalisez-la avec moi!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 8 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 citrons
2 radis
½ kg de courgettes
1 fenouil
60 g de mayonnaise
50 g de yaourt grec
Sel
Poivre
Huile d’olive extra vierge
Brins de fenouil frais pour décorer

Préparation

Comment faire la salade de courgettes grillées et de radis à la sauce crémeuse au citron?

Pour commencer, rincez les courgettes, retirez leurs extrémités et découpez-les en rondelles fines.

Faites-les griller des deux côtés, puis transférez-les dans un bol.

Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le yaourt, le jus d’un demi-citron et du zeste râpé.

 

Salez et poivrez.

Nettoyez les radis et le fenouil, tranchez-les finement et ajoutez-les aux courgettes.

Arrosez-les de la sauce préparée et mélangez.

Couvrez le bol d’un film étirable et mettez au frais une vingtaine de minutes.

Parsemez de brins de fenouil frais et arrosez d’un filet d’huile.

Servez votre salade de courgettes grillées et de radis à la sauce crémeuse au citron.