Salade de courgettes grillées au saumon fumé et aux petits pois: un plat léger, goûteux et super délicieux

La recette que je vous propose dans les lignes qui suivent est une salade goûteuse et parfumée, préparée uniquement avec des ingrédients sains. Ce plat est parfait pour un déjeuner léger en famille, au bureau ou pour un pique-nique. Il est plein de saveur et de couleur. La salade de courgettes au saumon fumé et aux petits pois se déguste fraîche, après un repos d’une demi-heure au réfrigérateur. C’est une recette facile et rapide à faire. Les courgettes doivent simplement être grillées des deux côtés. C’est la seule cuisson nécessaire dans ce plat. Le reste des ingrédients est dégusté cru. J’ai assaisonné ma salade avec de l’huile d’olive et du jus de citron. En consommant ce délicieux plat, vous bénéficierez de plusieurs nutriments, dont des protéines, des sels minéraux, des vitamines B, des fibres et des oméga-3. Ces éléments permettent de diminuer le taux de cholestérol dans le sang et de réguler la pression artérielle. Réalisez ce plat super savoureux avec moi! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 4 (150 Kcal par portion)

Ingrédients

1 oignon rouge
1 concombre
200 g de saumon fumé
1 boîte de petits pois en conserve
3 courgettes
Sel
Jus d’1 citron
Huile d’olive
Persil
Roquette

Préparation

Comment faire la salade de courgettes au saumon fumé et aux petits pois?

Dans un premier temps, rincez les courgettes et tranchez-les finement suivant la longueur, puis faites-les griller.

Épluchez et émincez l’oignon.

Égouttez les petits pois.

Tranchez le saumon.

Rincez, séchez et hachez le persil et la roquette.

Lavez, séchez et tranchez le concombre.

Mettez tous ces ingrédients dans un saladier.

Ajoutez de l’huile d’olive, du sel et le jus de citron.

Couvrez d’un film étirable et mettez au frais pendant 30 minutes.

Servez la salade de courgettes au saumon fumé et aux petits pois.