Rouleaux de veau aux champignons: succulents et gourmands

Ces rouleaux de veau aux champignons vous plairont. Ils sont à tomber par terre. Vous adorerez leur goût exceptionnel. Ce menu succulent est enrichi d’ingrédients simples formant une garniture intéressante. La combinaison de tous les éléments dans ce plat est magnifique. Suivez la recette à la lettre! Votre veau sera gourmand.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 2 heures
Portions: 6

Ingrédients

10 cl de vin blanc sec
1 bâton de céleri
1 carotte
1 oignon
150 g de jambon
200 g de fromage fumé
700 g de champignons mélangés
2 l de bouillon de légumes
1,5 kg de croupe de veau
Romarin
Huile d’olive
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les rouleaux de veau aux champignons?

Peler l’oignon et la carotte, les hacher avec le céleri.

Nettoyer les champignons et les couper en morceaux.

Faire revenir les légumes hachés dans une casserole avec un filet d’huile.

Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Battre légèrement le veau avec un maillet à viande, puis l’assaisonner.

Les recouvrir des tranches de jambon et de fromage.

Ajouter la moitié des légumes et rouler tout doucement.

Fixer avec une ficelle en ajoutant également le romarin.

Mettre la préparation dans la même casserole et faire revenir rapidement sur feu doux.

Verser le tiers du bouillon.

Baisser le feu au minimum et laisser mijoter pendant une heure et demie avec les légumes restants.

Ajouter plus de bouillon à chaque fois que la quantité précédente a été absorbée.

Verser le vin et terminer la cuisson.

Retirer les viandes de la casserole.

Mixer la sauce et la verser sur les rouleaux de veau aux champignons.

Servir aussitôt.