Rouleaux de courgettes au thon et à la sauce tomate: un plat léger et succulent pour le dîner

Pour résoudre le dîner, réalisez ce plat succulent en quelques gestes faciles! Les rouleaux de courgettes au thon et à la sauce tomate feront le bonheur de toute la famille. Ils sont légers, alléchants et pleins de saveur. Découvrez la recette et mettons-nous au travail! Votre repas sera sublime.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 12 (70 Kcal par rouleau)

Ingrédients

2 poivrons
4 cl d’eau
50 g de parmesan râpé
50 g de mozzarella légère râpée
110 g de purée de tomates
80 g de thon au naturel
100 g de champignons
2 courgettes
Poivre
Sel
Poudre d’ail
Ciboulette
4 cl d’huile d’olive
½ oignon rouge
1 piment

Préparation

Comment faire les rouleaux de courgettes au thon et à la sauce tomate?

Nettoyer les champignons et les émincer.

Nettoyer également les poivrons et les couper en morceaux.

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajouter les poivrons et laisser cuire 4 minutes.

Incorporer les champignons.

Porter à ébullition.

Verser l’eau et ajouter 30 g de purée de tomates.

Assaisonner de sel, de poivre, d’ail et de ciboulette hachée.

Remuer et laisser la sauce réduire.

Ajouter le thon égoutté et laisser refroidir.

Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les trancher très finement suivant la longueur.

Ajouter la mozzarella à la sauce tomate.

Préchauffer le four à 190 degrés.

Superposer 4 tranches de courgettes et les garnir du mélange de thon.

Ajouter les champignons et les rouler.

Les placer dans un plat à four badigeonné d’huile.

Ajouter la sauce tomate restante mélangée à de l’huile.

Saler et poivrer, saupoudrer de parmesan râpé.

Enfourner les rouleaux de courgettes au thon et à la sauce tomate pour environ 25 minutes.