Rouleaux de courgettes au jambon et au fromage: une méthode simple pour rendre ce légume succulent

La courgette est un légume polyvalent qui permet de faire de nombreuses préparations culinaires. Vous pouvez simplement les faire cuire à la poêle avec un peu d’huile d’olive et de l’ail. Vous obtiendrez alors un accompagnement qui se marie à tous les plats. Il est également possible de les faire griller ou de les rôtir. Pour les plus créatifs, transformez vos courgettes en des spaghettis et servez-les avec de la sauce au fromage. Une des recettes les plus classiques préparées avec ce légume est la courgette farcie. Vous pouvez utiliser toutes les garnitures que vous aimez: de la viande hachée, du riz, du jambon, du fromage, etc. Ce légume est excellent pour faire des soupes ou des omelettes. Aujourd’hui, je l’ai utilisé pour faire une sorte de cordon bleu. Cette recette toute simple a sublimé mon légume. Il est devenu très délicieux et filandreux. Même les enfants apprécieront les rouleaux de courgettes au jambon et au fromage. Lisez la recette et essayez-la! Afin de bien équilibrer les saveurs, servez ce plat avec un verre de Pinot noir.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 œuf
50 g de fromage
2 courgettes
Chapelure
Farine
Huile végétale
Jambon

Préparation

Comment faire les rouleaux de courgettes au jambon et au fromage?

Pour commencer, lavez les courgettes, retirez leurs extrémités et coupez-les en tranches très fines.

Salez et laissez reposer une dizaine de minutes.

Entre-temps, découpez le fromage en morceaux.

Coupez les tranches de jambon en deux et insérez un morceau de fromage dans chacune d’elles, puis fermez comme un rouleau.

Reprenez les courgettes et tamponnez-les avec du papier absorbant.

Étalez-les et disposez les rouleaux de jambon à leur extrémité, enveloppez-les dans les tranches de courgette.

Battez l’œuf dans une assiette.

Mettez de la farine dans une deuxième assiette et de la chapelure dans une autre.

Passez les rouleaux préparés dans la farine, puis dans l’œuf battu, et enfin dans la chapelure.

Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive.

Faites cuire les rouleaux de courgettes au jambon et au fromage en les faisant dorer des deux côtés.

Servez-les avec une salade fraîche.