Rouleaux d’aubergines aux boulettes de viande et à la sauce tomate: un plat succulent et irrésistible

Préparons ensemble ce plat succulent! Les rouleaux d’aubergines aux boulettes de viande et à la sauce tomate plairont à tout le monde. C’est une recette irrésistible et invitante. Les aubergines sont cuites initialement au four, puis à la poêle. Elles sont d’une bonté incroyable. Voyons comment réaliser ce magnifique plat!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 15 (90 Kcal par rouleau)

Ingrédients

2 oignons rouges
30 g de parmesan râpé
50 g de chapelure
1 œuf
80 g de fromage léger
15 cl d’eau
20 cl de purée de tomates
350 g de viande hachée maigre
1 aubergine
Sel
Poivre
Paprika doux
3 cl d’huile d’olive
1 gousse d’ail
5 g de coriandre
5 g de gingembre

Préparation

Comment faire les rouleaux d’aubergines aux boulettes de viande et à la sauce tomate?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver l’aubergine et la couper en tranches de 5 mm.

Dans un bol, mélanger un peu d’huile avec du sel, du poivre et du paprika.

Disposer les aubergines sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Les badigeonner de l’huile épicée et enfourner pour environ 25 minutes.

Peler et hacher les oignons.

Mettre la viande hachée dans un bol.

Ajouter un oignon, la chapelure, du sel, l’œuf, la chapelure, la coriandre, le gingembre et le persil hachés.

Façonner les boulettes en leur donnant une forme ovale.

Les faire cuire avec un filet d’huile dans une poêle antiadhésive.

Laisser les aubergines refroidir.

Mettre une boulette de viande à l’une de leurs extrémités et rouler les tranches d’aubergine sur elles-mêmes.

Éplucher et hacher l’ail.

Le faire revenir avec l’oignon restant dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajouter la sauce tomate, du sel et du poivre.

Verser l’eau et faire cuire à couvert une dizaine de minutes.

Retirer 2 louches de sauce.

Ajouter du persil haché dans la poêle et mettre les rouleaux d’aubergines dessus.

Les recouvrir de la sauce.

Saupoudrer de parmesan et de fromage léger râpés.

Faire cuire à couvert une dizaine de minutes.

Servir les rouleaux d’aubergines aux boulettes de viande et à la sauce tomate.