Rouleau de pommes de terre au jambon et à la mozzarella: un plat simple, filandreux et succulent

La recette de ce jour est un plat goûteux et filandreux. Le rouleau de pommes de terre au jambon et à la mozzarella vous conquerra par sa simplicité. C’est un plat très facile à préparer. Il vous faut bouillir les pommes de terre comme vous le faites habituellement, en laissant leur peau pour éviter qu’elles ne se désagrègent en cours de cuisson. Il est important de les faire cuire à l’eau froide pour assurer une cuisson uniforme et à cœur. Cela permet aussi d’éviter le choc thermique qui pourrait les faire éclater. J’ai choisi une garniture classique pour rendre mes tubercules succulents. Vous pouvez utiliser du jambon cuit à la place du jambon cru et si vous n’avez pas de mozzarella, tout autre fromage filant sera parfait. N’hésitez pas à être généreux avec la chapelure. Elle apportera du croquant à votre plat. Et si vous ne souhaitez pas allumer le four, vous pouvez faire cuire votre plat dans une poêle antiadhésive ou dans une friteuse à air. Maintenant que vous connaissez tous les ingrédients pour faire ce délice culinaire, réunissez-les et mettons-nous au travail.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

150 g de mozzarella
200 g de jambon cru
½ kg de pommes de terre
Sel
Parmesan râpé
Chapelure
Huile d’olive

Préparation

Comment faire le rouleau de pommes de terre au jambon et à la mozzarella?

Pour commencer, nettoyez les pommes de terre correctement et déposez-les dans une casserole.

Couvrez-les d’eau froide et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Ensuite, égouttez-les et laissez-les refroidir légèrement pour pouvoir les manipuler.

Épluchez-les avec les mains et réduisez-les en purée dans un bol.

Salez et ajoutez du parmesan râpé, puis mélangez bien.

Maintenant, préchauffez le four à 180 degrés.

Saupoudrez un papier cuisson de chapelure.

Déposez la purée de pommes de terre dessus et formez un rectangle.

Garnissez-le de tranches de jambon et de mozzarella.

Ensuite, roulez le tout en s’aidant du papier cuisson.

Saupoudrez la surface de chapelure et arrosez d’un peu d’huile d’olive.

Enfin, disposez votre rouleau dans un plat à four et faites-le cuire un quart d’heure.

Le rouleau de pommes de terre au jambon et à la mozzarella est prêt à être dégusté.