Roulé de biscuits à la cuillère garni de fraises et de crème

Le roulé de biscuits à la cuillère garni de fraises et de crème est simple et savoureux. Ce dessert exquis plaira à l’ensemble de vos convives. Il est riche en goût et appétissant. Pour réussir sa préparation dès le premier essai, suivez bien mes instructions! C’est parti pour la recette.

Préparation: 20 minutes
Repos: 1 heure
Portions: 4/6 personnes

Ingrédients

5 ou 6 paquets de biscuits à cuillère
250 g de mascarpone
200 ml de crème liquide fraîche
250 g de fraises
120 g de sucre en poudre
Zeste râpé d’1 citron bio
Limoncello
1 cuillère à soupe de sucre

Préparation

Comment faire le roulé de biscuits à la cuillère garni de fraises et de crème?


Mettre un verre d’eau avec une cuillerée de sucre à chauffer sur la cuisinière.

Dès que le sucre est dissout, éteindre le feu et laisser reposer.

Rincer les fraises, les équeuter et les couper en cubes.

Ajouter une cuillère à soupe de sucre glace prélevé sur le total et 2 cuillères à soupe de limoncello; mélanger.

Mettre le mascarpone dans un bol.

Ajouter le sucre et la crème.

Fouetter au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit gonflé, ferme et homogène.

Éteindre le batteur et ajouter les fraises avec leur jus.

Bien mélanger à la spatule.

Ajouter un demi-verre de limoncello au sirop.

Placer 2 feuilles de film transparent l’une à côté de l’autre sur une planche à pâtisserie en les superposant légèrement de manière à obtenir une seule feuille.

Mouiller les biscuits, un à la fois, très rapidement dans le bain de limoncello.

Les disposer verticalement les uns à côté des autres pour faire une rangée de 12 biscuits à cuillère.

En mouiller d’autres et faire une autre rangée juste en dessous de l’autre, continuer jusqu’à former un rectangle.

Étaler la crème au mascarpone en une couche uniforme sur les biscuits.

En partant du bas, rouler le tout et envelopper dans le film.

Placer le roulé dans un plateau et le conserver au congélateur pendant au moins une heure.

Retirer le film, couper le roulé de biscuits à la cuillère garni de fraises et de crème en tranches et servir.