Roulé crémeux au fromage et aux myrtilles: un dessert gourmand et irrésistible

Préparons ensemble ce dessert gourmand! Le roulé crémeux au fromage et aux myrtilles est d’une bonté irrésistible. Ce roulé exquis impressionnera vos convives. Il est tellement bon. Je vous attends en cuisine pour faire cette merveille. Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 10 (210 Kcal par portion)

Ingrédients

30 g de beurre fondu
100 g de myrtilles
4 œufs
180 g de farine
20 cl de crème légère à 50 % MG
40 cl de lait
400 g de fromage à la crème protéiné
1 pincée de sel
1 càc de stévia (+ 2 càs)

Préparation

Comment faire le roulé crémeux au fromage et aux myrtilles?

Fouetter les œufs avec une cuillerée de stévia et une pincée de sel.

Ajouter la farine.

Verser le lait en deux fois.

Mélanger pour avoir une pâte homogène.

Incorporer le beurre fondu et refroidi.

Couvrir le bol d’un torchon et laisser reposer une dizaine de minutes à température ambiante.

Préchauffer le four à 190 degrés.

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.

Y étaler la préparation et enfourner pour une demi-heure.

Retourner la pâte sur une grille tapissée de papier cuisson.

Laisser refroidir.

Dans un bol, battre le fromage crémeux avec la crème et la stévia restante.

Garnir la pâte de ce mélange et ajouter les myrtilles.

Rouler tout doucement et saupoudrer de sucre glace.

Servir le roulé crémeux au fromage et aux myrtilles.