Roulé crémeux au cassis et au mascarpone: un dessert exquis et sensationnel

Voici un dessert sensationnel qui émerveillera toutes les papilles. Le roulé crémeux au cassis et au mascarpone vous plaira. Sa saveur exquise et sa douceur exceptionnelle vous séduiront. Cette pâtisserie est d’une bonté surprenante. Je vous attends en cuisine pour la réaliser!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

40 g de maïzena
100 g de sucre
300 g de cassis
7 cl d’eau

Meringue:
25 g de maïzena
1 càs de jus de citron
300 g de sucre
200 g de blancs d’œufs

Crème:
10 cl de crème
50 g de sucre glace
400 g de mascarpone

Préparation

Comment faire le roulé crémeux au cassis et au mascarpone?

Dans une casserole, faire chauffer les cassis et le sucre.

Réduire en purée au mixeur plongeant.

Tamiser et transférer dans un bol.

Verser l’eau dans un bol.

Y faire dissoudre 40 g de maïzena en mélangeant.

Ajouter ce composé au premier.

Bien amalgamer le tout, puis faire épaissir dans la casserole.

Préchauffer le four à 150 degrés.

Battre les blancs d’œufs, en ajoutant le sucre, la maïzena et le jus d’agrume.

Transférer cette préparation sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Enfourner pour 35 minutes.

Battre le mascarpone avec le sucre glace et la crème.

Ajouter une partie du mélange de cassis.

Étaler ce composé sur la meringue et rouler le tout.

Mettre au frais durant 4 heures.

Mettre le mélange de cassis restant dans une poche à douille et décorer le dessert.

Servir le roulé crémeux au cassis et au mascarpone.