Roulé aux blancs d’œufs fourré au Nutella: un dessert exquis, délicat et gourmand

Pour impressionner vos invités en fin de repas, servez-leur ce roulé aux blancs d’œufs fourré au Nutella. Il est fabuleux. Cette pâtisserie exquise plaira à tout le monde. Sa pâte est très délicate et sa garniture gourmande. Bien évidemment, vous pouvez la personnaliser à votre convenance, en utilisant de la crème pâtissière ou de la crème au mascarpone par exemple. L’essentiel c’est de maîtriser la préparation de la pâte à biscuits aux blancs d’œufs. Faites défiler pour découvrir la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 5 (282,44 Kcal par portion)

Ingrédients

Nutella
130 g de farine
160 g de sucre
6 blancs d’œufs (220 g)
Sucre glace

Préparation

Comment faire le roulé aux blancs d’œufs fourré au Nutella?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Monter les blancs d’œufs au batteur électrique, en ajoutant le sel.

Battre jusqu’à obtenir une neige ferme.

Incorporer la farine en remuant de bas en haut.

Ajouter le sucre et mélanger.

Transférer la pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson et l’étaler uniformément.

Enfourner pour une douzaine de minutes.

Retirer la pâte de la plaque et la retourner sur du papier cuisson.

Enlever celui utilisé précédemment et enrouler la pâte.

Attendre qu’elle soit complètement refroidie, puis la dérouler.

La garnir de Nutella et rouler à nouveau.

Saupoudrer de sucre glace et déguster le roulé aux blancs d’œufs fourré au Nutella.