Roulé au Nutella à la crème de cacahuètes et de fromage: un délice irrésistible

Rien de tel qu’un délicieux roulé crémeux pour clore un repas festif. Ce que je vous propose aujourd’hui est une pure merveille. Vous allez l’adorer. Ce dessert exquis est tout simplement irrésistible. Le roulé au Nutella à la crème de cacahuètes et de fromage fera le bonheur de tous. Il est tellement savoureux. Découvrez la recette et mettons-nous au travail.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6-8

Ingrédients

Base:
30 g de maïzena
80 g de farine
50 g de beurre
250 g de Nutella
150 g de sucre
1 pincée de sel
5 œufs

Crème aux cacahuètes:
4 cl d’eau
200 g de sucre
100 g de beurre
10 cl de crème
50 g de cacahuètes décortiquées

Crème au fromage:
50 g de lait concentré
10 cl de crème
250 g de fromage à tartiner

Ganache:
20 g de cacahuètes concassées
50 g d’huile végétale
180 g de chocolat

Préparation

Comment faire le roulé au Nutella à la crème de cacahuètes et de fromage?

Préparer la base

Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les œufs avec le sucre et le sel dans un bol jusqu’à ce qu’ils soient mousseux et clairs.

Faire fondre le beurre et le mélanger avec le Nutella.

Ajouter ce mélange au précédent, en fouettant le tout.

Tamiser la farine et la maïzena dans un autre bol, en remuant avec la spatule.

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et y verser la préparation.

Enfourner pour une dizaine de minutes.

Retirer la pâte du four et le retourner sur un linge.

Enlever doucement le papier cuisson et rouler le linge sur lui-même.

Préparer la crème aux cacahuètes

Faire bouillir l’eau avec le sucre jusqu’à obtenir du caramel.

Ajouter les morceaux de beurre.

Incorporer la crème en mélangeant.

Insérer les cacahuètes dans cette préparation.

Bien mélanger et laisser refroidir.

Réaliser la crème au fromage

Mélanger le fromage avec le lait condensé et la crème au batteur.

Garnir le roulé

Dérouler la pâte sur du film alimentaire.

Le garnir de la crème aux cacahuètes.

Ajouter de la crème au fromage.

Soulever une des extrémités du film et enrouler le tout.

Laisser raffermir au frigo.

Faire la ganache

Dans une petite casserole sur feu doux, mettre le chocolat haché et le laisser fondre.

Verser l’huile dessus.

Remuer avec une spatule.

Incorporer ensuite les cacahuètes.

Décorer et servir

Retirer le roulé du frigo et le recouvrir complètement de la ganache.

Remettre au frais durant deux heures minimum.

Servir le roulé au Nutella à la crème de cacahuètes et de fromage.