Roulé à l’ananas au Thermomix: un dessert frais, léger et super savoureux

Le dessert de ce jour est un roulé exotique au goût magnifique. Il fera le bonheur de tous. Cette pâtisserie exquise est fraîche et légère. Le roulé à l’ananas au Thermomix est aussi super savoureux. Impossible de résister à tant de bonté. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
Zeste râpé d’1 citron
4 g de levure chimique
130 g de farine
125 g de sucre
4 œufs

Garniture:
1 petite boîte d’ananas en dés
250 g de crème fouettée

Préparation

Comment faire le roulé à l’ananas au Thermomix?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mixer le sucre 5 secondes / vitesse 8.

Insérer le fouet et ajouter les œufs.

Mélanger 1 minute / vitesse 3.

Ajouter la farine avec la levure.

Ajouter également le zeste râpé de citron.

Mélanger 40 secondes / vitesse 3.

Tapisser une plaque de papier sulfurisé.

Y transférer la pâte et l’égaliser.

Enfourner pour 10 minutes.

Retirer la pâte de la plaque et la transférer sur un torchon humide.

Laisser refroidir complètement.

L’imbiber du jus d’ananas.

Ajouter la crème et les dés d’ananas.

Rouler et filmer.

Mettre au frais jusqu’à la dégustation.

Servir le roulé à l’ananas au Thermomix.