Rôti de porc au miel et à la moutarde super bon

Voici la recette du rôti de porc au miel et à la moutarde. Un menu festif super bon qui plaira à tous vos invités. Avec cette méthode, votre viande sera très tendre et juteuse. Les ingrédients utilisés pour enrichir le rôti sont faciles à dénicher. Ils se marient à merveille pour rendre votre viande succulente. Choisissez le mode de cuisson qui vous convient et préparez ce fabuleux menu avec moi.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure à 1 heure et demie
Portions: 6

Ingrédients

1 rôti de porc
Poivre
1 càc de poudre d’ail
2 càs de miel de thym (ou de miel de fleurs)
Sel
3 càs de moutarde
Thym
2 oignons
Beurre
2 càs de crème fraîche
250 ml de bouillon de volaille

Préparation

Comment faire le rôti de porc au miel et à la moutarde?

Cuisson du rôti au four

Assaisonner la viande avec la moutarde, le miel, la poudre d’ail, du sel et du poivre.

La mettre dans un plat allant au four.

Ajouter les oignons pelés et émincés, du thym et le bouillon.

Couvrir et faire cuire au four à 180 degrés pendant une heure et demie.

Cuisson du rôti en cocotte

Utiliser une cocotte en fonte ou une cocotte-minute.

Y placer la viande en la faisant dorer avec un peu de beurre.

La retirer de la cocotte et la remplacer par les oignons émincés.

Mélanger la moutarde avec le miel.

Badigeonner le rôti avec.

La remettre dans la cocotte et la faire dorer doucement.

Lorsqu’elle est cuite, ajouter le bouillon et la crème fraîche.

Laisser cuire le rôti de porc au miel et à la moutarde pendant une heure (25 minutes pour la cocotte-minute).