Rôti de porc à l’orange au bacon et aux pommes de terre: un plat gourmand, succulent et parfumé

La recette de ce jour est un plat festif élégant et riche en saveur. Le rôti de porc à l’orange au bacon et aux pommes de terre est parfait pour vos fêtes de fin d’année. C’est un menu gourmand et succulent. La viande est très tendre. Elle dégage un arôme irrésistible qui se répandra dans votre foyer. Suivez-moi en cuisine pour faire cette recette succulente!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 10 (259,07 Kcal par portion)

Ingrédients

600 g de pommes de terre
2 oranges
q.s de tranches de bacon
1 kg de longe de porc
1 branche de romarin
2 càs d’huile d’olive
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire le rôti de porc à l’orange au bacon et aux pommes de terre?

Préchauffer le four à 200 degrés.

Faire des incisions horizontales dans la viande, saler et poivrer.

Insérer deux fines tranches d’orange et une tranche de bacon dans chacune des découpes.

Ficeler la viande et la mettre dans un plat à four.

Peler les patates, les rincer et les couper en bâtonnets.

Les ajouter au porc avec le romarin.

Arroser d’un filet d’huile et enfourner pour une vingtaine de minutes.

Ajouter du vin et laisser cuire un quart d’heure supplémentaire.

Servir le rôti de porc à l’orange au bacon et aux pommes de terre.