Riz cantonais: la recette inratable, rapide et savoureuse

Voici la meilleure recette de riz cantonais. Vous n’aurez aucune difficulté à la réaliser. Elle est d’une simplicité étonnante. Les ingrédients ne coûtent pas cher et se marient à merveille. Ce plat est très savoureux et alléchant. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 oignon
2 œufs
140 g de petits pois en conserve
100 g de jambon blanc dégraissé
300 g de riz
3 càc d’huile de tournesol
Sel
Poivre

Préparation

Comment faire le riz cantonais?

Faire cuire le riz en suivant les indications sur le paquet.

Peler et émincer l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle avec de l’huile.

Ajouter les morceaux de jambon.

Laisser cuire 4 minutes, puis réserver.

Battre les œufs en omelette avec du sel et du poivre.

La verser dans la poêle et poursuivre la cuisson.

Découper l’omelette en lanières et les mettre de côté.

Verser une cuillerée d’huile dans la même poêle.

Y faire revenir tous les ingrédients en remuant sans cesse pendant 3 minutes.

Assaisonner et servir le riz cantonais.