Riz aux pommes de terre et au parmesan: un plat succulent et irrésistible

Voici une recette de riz succulente et crémeuse. Ce plat ressemble au risotto, mais sa composition est différente. Je l’ai enrichi de pommes de terre écrasées, de bouillon de légumes et de fromage. Ce menu est excellent pour un repas en famille. Le riz aux pommes de terre et au parmesan est divinement bon. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

50 g de parmesan râpé
300 g de riz
½ kg de pommes de terre
70 cl de bouillon de légumes
Romarin
3 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire le riz aux pommes de terre et au parmesan?

Peler les tubercules, les rincer et les couper en dés.

Faire chauffer l’huile dans une poêle et ajouter le romarin.

Laisser parfumer quelques minutes, puis le retirer.

Ajouter les patates et les laisser cuire une dizaine de minutes, en remuant sans cesse.

Ajouter ensuite le riz et mélanger.

Verser le bouillon et mélanger.

Faire bouillir le tout, puis diminuer le feu au minimum.

Faire cuire le tout.

Ajouter le fromage et mélanger énergiquement.

Saupoudrer de poivre et servir le riz aux pommes de terre et au parmesan.