Riz aux champignons et à la sauce soja: un plat léger, sain et riche en saveur

Vous ne savez pas quoi préparer pour le déjeuner? Je vous suggère ce plat riche en saveur et en nutriments. Le riz aux champignons et à la sauce soja est fait d’ingrédients sains et légers. Leur combinaison est fantastique. Ce plat super délicieux aura un énorme succès. Lisez la recette et mettez-vous au travail immédiatement!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 3

Ingrédients

1 càs de concentré de tomate
2 càs de sauce soja
45 cl d’eau
Un peu de vinaigre de riz
1 oignon
2 poivrons
400 g de champignons
150 g de riz
Huile d’olive
Persil
½ piment
1 gousse d’ail
1 càc de sel
1 càc de sucre

Préparation

Comment faire le riz aux champignons et à la sauce soja?

Rincer le riz et l’égoutter.

Le mettre dans une casserole.

Ajouter l’eau bouillante légèrement salée.

Mélanger et faire cuire à couvert le temps marqué sur le paquet.

Nettoyer les champignons et les couper en morceaux.

Les faire dorer dans une poêle avec un filet d’huile.

Dans un bol, mélanger la sauce soja avec le vinaigre, le sucre, la sauce soja et la sauce tomate.

Nettoyer les poivrons et les couper en dés.

Couper le piment en rondelles après l’avoir épépiné.

Éplucher et émincer l’oignon.

Peler et hacher l’ail.

Ajouter tous ces ingrédients aux champignons.

Arroser d’un filet d’huile et mélanger.

Incorporer la sauce préparée et du persil haché.

Égoutter le riz et le transférer dans une assiette.

Le garnir des légumes.

Servir le riz aux champignons et à la sauce soja.