Risotto crémeux au saumon: un plat super bon et alléchant

Aujourd’hui, nous allons préparer un risotto spécial, super bon et crémeux. C’est une recette raffinée, que vous pouvez servir en toute occasion. Elle est également alléchante. Je suis sûre que vos convives apprécieront le risotto crémeux au saumon. Réunissez les ingrédients pour le faire et suivez-moi en cuisine! Votre plat sera fabuleux.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 3

Ingrédients

¼ verre de vin blanc sec
½ poireau
100 g de saumon fumé
220 g de riz Carnaroli (ou Arborio)
Jus de citron
q.s de bouillon de légumes
1 noix de beurre
2 brins de thym
Poivre
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire le risotto crémeux au saumon?

Retirer les premières feuilles du poireau, le nettoyer et le couper en tranches.

Faire chauffer de l’huile dans une poêle et y faire revenir le légume.

Ajouter le riz et le faire griller quelques minutes sur feu vif.

Verser le vin et le laisser s’évaporer.

Verser une louche de bouillon chaud et du thym.

Saler et poivrer.

Poursuivre la cuisson, en ajoutant plus de bouillon si nécessaire.

Cela prendra 16-18 minutes à partir du moment où le riz a été ajouté.

Hors du feu, ajouter le saumon coupé en petits morceaux et un peu de jus de citron.

Incorporer le beurre.

Servir le risotto crémeux au saumon.