Recette avec de la viande hachée sous forme de glaçons : astucieuse et délicieuse

Découvrez cette recette avec de la viande hachée sous forme de glaçons. Il s’agit d’un second plat appétissant dont la viande hachée est la base. 

Recette avec de la viande hachée sous forme de glaçons : astucieuse et délicieuse

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes 

Portions : 4

La liste des ingrédients 

  • 600 g de pommes de terre
  • 800 g de viande hachée
  • 1 oeuf
  • 1 oignon blanc
  • 1 poivron rouge
  • 50 g de chapelure
  • 100 g de concentré de tomate
  • 150 g de fromage à pâte mi-dure
  • 50g de beurre
  • sel
  • poivre noir
  • Origan
  • aneth
  • paprika doux
  • poudre d’ail
  • huile végétale

Les étapes de la préparation

  1. Versez de l’eau bouillante salé dans une grande casserole et faites bouillir une poignée de pomme de terre coupée en morceaux pendant 20 minutes;
  2. Mettez le tout dans un bol et transformez en purée;
  3. Ajoutez du beurre, du sel et de l’aneth haché;
  4. Dans un poêle, faites revenir le poivron rouge et les oignons;
  5. Ajoutez la purée de tomate et assaisonnez;
  6. Disposez la purée de pomme de terre dans un plat rond allant au four;
  7. Mettez une couche de la sauce précédente dessus;
  8. Dans un autre bol, mettez la viande hachée, un œuf, 50g de chapelure;
  9. Assaisonnez de sel, de paprika doux, de poivre noir et de poudre d’ail;
  10. Mélangez et mettez sur une feuille de papier sulfurisé préalablement graissé d’huile végétale;
  11. Pressez pour former des glaçons et formez des boulettes de viandes;
  12. Mettez les boulettes de viande dans le plat allant au four en dessus de la préparation précédente;
  13. Parsemez de fromage râpé et d’aneth haché;
  14. Faites cuire au four à 160°C pendant 10 minutes;
  15. Servez avec une bouteille de vin rouge.