Raviolis aux pommes super bons

Impressionnez tout le monde avec cette sublime collation. Les raviolis aux pommes sont super bons, doux et invitants. Ils vous conquerront à la première bouchée. Ces gourmandises à la saveur unique sont irrésistibles. Je les ai préparées avec une seule pomme et des ingrédients toujours disponibles en cuisine. Réunissez-les et enfilez votre tablier. Nous allons façonner ces merveilles ensemble.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

20 g de beurre
1 pomme
1 càc de maïzena
Cannelle
1 càs de sucre

Pour la pâte :
15 g de maïzena
200 g de farine
7 g de levure chimique
1 càs de vinaigre
20 g de sucre
40 g de beurre
1 pincée de sel
8 cl d’eau
Sucre glace
Huile de friture

Préparation

Comment faire les raviolis aux pommes?


Éplucher la pomme et la couper en morceaux.

La faire cuire 3 minutes dans une poêle avec le beurre et le sucre.

Ajouter ensuite de la cannelle, remuer, puis incorporer la maïzena.

Laisser cuire quelques instants et laisser refroidir.

Préparer la pâte en mélangeant la farine et la maïzena avec la levure, le sucre et le sel.

Ajouter le beurre coupé en morceaux.

Mélanger l’eau et le vinaigre, puis les verser dans la pâte.

Pétrir avec les mains.

Déposer la pâte sur le plan de travail fariné et l’étaler au rouleau en une feuille assez large.

La découper en rectangles et garnir chacun d’eux avec les pommes cuites.

Mouiller les bords et fermer chaque rectangle.

Piquer les bords avec une fourchette.

Faire chauffer beaucoup d’huile de friture et y faire frire les raviolis aux pommes en les laissant dorer des deux côtés.

Retirer l’excès d’huile en les plaçant sur du papier absorbant, saupoudrer de sucre glace et servir.