Ragoût de veau aux légumes: simple et gourmand, recette traditionnelle et au Cecotec

Pour le dîner, préparez ce plat réconfortant au goût unique! Le ragoût de veau aux légumes est fabuleux. Vous pouvez le faire cuire au Cecotec ou dans une casserole ordinaire. C’est une recette pleine de saveur et gourmande. Je vous attends en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

3 carottes
½ verre de concentré de tomates
300 g de petits pois
4 grosses pommes de terre
10 cl de vin blanc
700 g de morceaux de veau
Farine
Huile d’olive
1 oignon
2 càc de bouillon cube

Préparation

Comment faire le ragoût de veau aux légumes?

Méthode traditionnelle

Éplucher les patates, les rincer et les couper en morceaux.

Les faire tremper dans un bol d’eau.

Éplucher les carottes et les couper en rondelles.

Couper la viande en morceaux et les fariner.

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle avec de l’huile.

Ajouter la viande et la faire dorer 2 minutes.

Verser le vin, couvrir et laisser l’alcool s’évaporer.

Ajouter les carottes, le bouillon, les petits pois et de l’eau.

Poursuivre la cuisson à couvert une demi-heure.

Incorporer les patates.

Saler et laisser le ragoût de veau aux légumes mijoter un quart d’heure.

Méthode au Cecotec

Préparer les légumes et la viande comme dans la méthode classique.

Faire dorer l’oignon avec de l’huile 5 minutes / 100 °C / vitesse 1 / Feu 7.

Ajouter la viande et faire cuire 5 minutes / 10 °C / vitesse 1.

Verser le vin et poursuivre la cuisson 5 minutes / 120 °C / vitesse 1.

Ajouter les carottes, les petits pois et le bouillon: 30 minutes/ 100 °C / vitesse 1 / feu 7.

Incorporer les pommes de terre et du sel: 15 minutes / 100 °C / vitesse 1 feu 7.

Le ragoût de veau aux légumes est prêt.