Ragoût de porc aux pommes de terre et aux artichauts: un plat succulent et gourmand pour le dîner

Pour le dîner de ce soir, réalisez ce délicieux ragoût de porc aux pommes de terre et aux artichauts. Il plaira à toute la famille. C’est un repas succulent, gourmand et sain. Je vous conseille de le faire cuire dans une cocotte-minute pour gagner du temps. La préparation de ce plat est facile et rapide. Découvrez les ingrédients et adoptez la quantité selon le nombre de vos convives. Maintenant, essayez la recette et épatez tout le monde avec ce ragoût super savoureux!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes

Ingrédients

1 oignon
1 poivron
Pommes de terre
1 tomate
2 carottes
Artichauts
Viande de porc
1 verre de bouillon de viande
1 verre de vin de Xérès
4 càs d’huile d’olive
Safran
2 feuilles de laurier
3 gousses d’ail
Sel
Poivre

Préparation

Comment faire le ragoût de porc aux pommes de terre et aux artichauts?

Laver la tomate, le poivron et l’oignon.

Les placer entiers dans une cocotte-minute, avec l’ail et l’huile.

Faire revenir quelques instants, puis ajouter les morceaux de viande, le laurier et les carottes coupées en rondelles.

Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande soit dorée.

Verser le vin et le laisser s’évaporer.

Ajouter le bouillon.

Faire cuire le tout une dizaine de minutes.

Retirer la tomate, l’ail, l’oignon et le poivron.

Ajouter les dés de pommes de terre et les quartiers d’artichauts.

Saler et poivrer.

Assaisonner de safran.

Laisser cuire pendant 8 minutes sur feu moyen.

La cuisson peut se faire dans une casserole classique, mais en ajoutant 3 verres de bouillon.

Le temps de cuisson est plus long.

Servir le ragoût de porc aux pommes de terre et aux artichauts.