Ragoût de bœuf: fondant et super savoureux

Voici comment faire un ragoût de bœuf super savoureux. Cette méthode rendra votre viande très tendre et gourmande. C’est un plat fondant. Il émerveillera vos papilles. Vous pouvez aussi l’enrichir de champignons et d’oignons. Il n’est pas nécessaire d’ajouter de la crème. Un mélange d’eau et de farine suffit. Lisez la recette et essayez-la!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 2 heures et 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de beurre
3 càc de farine
5 cl d’eau
1 kg de bœuf
Muscade
Huile d’olive
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire le ragoût de bœuf?

Découper la viande en gros dés et les mettre dans une poêle antiadhésive sèche.

Couvrir et laisser cuire pendant 2 heures, en remuant.

Faire chauffer l’huile avec le beurre dans une autre poêle.

Ajouter la viande et la faire dorer.

Poursuivre la cuisson une douzaine de minutes à couvert.

Dissoudre la farine dans l’eau et verser dans la poêle.

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Faire épaissir quelques minutes.

Le ragoût de bœuf est prêt.