Ragoût de bœuf aux légumes et au safran: un plat goûteux, sain et alléchant

Pour faire plaisir à toute la famille, réalisez ce magnifique ragoût de bœuf aux légumes et au safran. Il est réconfortant, simple et goûteux. Je l’ai préparé avec de nombreux ingrédients qui se marient très bien. Leur combinaison est fantastique. Essayez cette fabuleuse recette! Petits et grands se régaleront.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure et demie
Portions: 4

Ingrédients

15 cl de vin blanc
1 tomate
2 carottes
1 poivron rouge
½ oignon
1 poignée de petits pois
2 gousses d’ail
½ kg de bœuf à ragoût
4 pommes de terre moyennes
Huile d’olive
Eau
½ càc de safran en poudre
Poivre
Sel
Feuilles de laurier

Préparation

Comment faire le ragoût de bœuf aux légumes et au safran?

Découper la viande en morceaux, saler et poivrer.

La saisir rapidement dans une casserole avec un peu d’huile chaude.

La retirer et la réserver sur une assiette.

Peler et hacher l’ail et l’oignon.

Nettoyer le poivron et le couper en petits morceaux.

Éplucher les carottes et les couper en tranches.

Faire chauffer un peu d’huile dans la même casserole.

Ajouter les légumes préparés et du sel.

Laisser cuire quelques minutes.

Ajouter une tomate hachée et poursuivre la cuisson 3 minutes.

Remettre la viande dans la casserole.

Verser le vin et le laisser s’évaporer.

Couvrir d’eau et ajouter des feuilles de laurier.

Laisser mijoter pendant au moins une heure (pour la cocotte-minute un quart d’heure à partir du moment où l’indicateur libère de la vapeur).

Ajouter les patates pelées et coupées en morceaux, les petits pois, le safran et du sel.

Laisser cuire 5 minutes de plus.

Servir le ragoût de bœuf aux légumes et au safran.