Quiche aux courgettes et aux champignons: un plat succulent pour satisfaire toutes les papilles

Aujourd’hui, je vous propose une recette fabuleuse préparée avec des ingrédients simples. La quiche aux courgettes et aux champignons est divinement bonne. Ce menu succulent satisfera toutes les papilles. Même les enfants apprécieront son goût exceptionnel. Ce plat est vraiment irrésistible. Il est fait pour vous. Voyons comment le réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Pâte:
1 œuf
200 g de farine
100 g de beurre ramolli

Garniture:
3 càs de crème fraîche
3 œufs
1 gousse d’ail
1 courgette
400 g de petits champignons de Paris
Poivre
Sel
3 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire la quiche aux courgettes et aux champignons?


Battre l’œuf avec la farine, le beurre et le sel jusqu’à obtention d’une pâte.

La façonner en boule.

Beurrer un moule à tarte et y étaler la pâte.

Nettoyer les champignons et les couper en lamelles assez fines (en garder quelques-uns entiers pour la décoration).

Les faire revenir dans une poêle avec 2 cuillerées d’huile.

Ajouter ensuite l’ail haché et laisser cuire 5 minutes.

Laver la courgette, retirer ses extrémités et la couper en lamelles.

Les ajouter aux champignons et à l’ail.

Poursuivre la cuisson 5 minutes.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs avec la crème, du sel et du poivre.

Incorporer les légumes.

Transférer le mélange dans le moule.

Ajouter les champignons mis de côté.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir la quiche aux courgettes et aux champignons.