Quiche aux courgettes et au fromage fumé: un délice absolu

Pour le dîner, préparez cette fabuleuse quiche aux courgettes et au fromage fumé. C’est un délice absolu. Vous adorerez son goût exceptionnel. Cette quiche succulente fera le bonheur de toute la famille. Elle est d’une splendeur incroyable. Elle est à la fois croquante et douce. Je vous attends en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 10 (260 Kcal par portion)

Ingrédients

Pâte:
13 cl d’eau
3 cl d’huile d’olive
15 g de vinaigre blanc
250 g de farine
Thym
Sel

Garniture:
80 g de parmesan râpé
130 g de jambon cuit
150 g de fromage fumé
½ kg de courgettes
1 échalote
2 cl d’huile d’olive
4 œufs
Sel
Poivre

Préparation

Comment faire la quiche aux courgettes et au fromage fumé?

Préparer la pâte

Dans un bol, mélanger la farine avec le vinaigre, l’eau, du thym et du sel.

Ajouter l’huile et mélanger à nouveau.

Pétrir la pâte sur le plan de travail.

La remettre dans un bol propre et la couvrir de film étirable.

Laisser reposer à température ambiante pendant 40 minutes.

Réaliser la garniture

Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l’échalote hachée avec les rondelles de courgettes et les dés de jambon.

Assaisonner, couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes.

Assembler le tout

Préchauffer le four à 200 degrés.

Reprendre la pâte et l’étaler sur le plan de travail fariné.

La disposer dans un moule rond de 20 cm déjà beurré.

La garnir du mélange.

Fouetter les œufs avec du sel et le parmesan.

Verser sur la garniture et recouvrir de dés de fromage fumé.

Servir la quiche aux courgettes et au fromage fumé.