Quiche au chou-fleur: gourmande et irrésistible

Voici une délicieuse quiche que j’ai préparée avec quelques ingrédients simples. Cette recette est fabuleuse. C’est un plat riche en goût et irrésistible. Vous pouvez la réaliser avec une pâte feuilletée ou une pâte brisée. Dans les deux cas, votre quiche au chou-fleur sera d’une bonté exceptionnelle.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 53 minutes
Portions: 4 (157,64 Kcal par portion)

Ingrédients

1 càs de parmesan râpé
100 g de mozzarella
1 œuf
10,6 cl de lait
20 cl de crème de cuisson
300 g de chou-fleur
1 rouleau de pâte feuilletée
Huile d’olive
Sel

Préparation

Comment faire la quiche au chou-fleur?

Nettoyer le chou-fleur, le couper en fleurons et les mettre dans un bol.

Ajouter un verre de lait et d’eau.

Couvrir de film étirable et le piquer avec une fourchette.

Faire cuire 8 minutes au micro-ondes à puissance maximale.

Égoutter et transférer dans un bol, laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Dérouler la pâte feuilletée dans un moule de 24 cm avec son papier cuisson.

La saupoudrer de chapelure.

Verser le lait restant dans un bol.

Ajouter l’œuf, la crème et du sel, mélanger.

Incorporer le chou-fleur et le fromage râpé.

Garnir la pâte de ce mélange et ramener les bords de la pâte vers l’intérieur.

Saupoudrer la surface de chapelure.

Enfourner la quiche au chou-fleur pour 45 minutes.