Quiche au chèvre et aux oignons confits: un menu succulent et très invitant

Préparons ensemble cette succulente quiche au chèvre et aux oignons confits. Elle est somptueuse. Vous aurez du mal à résister à sa bonté impressionnante. Cette quiche est aussi très invitante. Vos convives seront conquis par son goût exquis. Rassemblez vite les ingrédients pour la faire et régalez-vous avec cette tuerie.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 65 minutes
Portions: 4-6

Ingrédients

Pâte brisée:
1 càc d’herbes de Provence
2 càs d’eau
1 jaune d’œuf
250 g de farine
125 g de beurre demi-sel

Farce:
1 poignée de noix torréfiées et hachées
1 càc de vinaigre balsamique
1 càs de miel
1 bûche de chèvre de 150 g
3 oignons jaunes de taille moyenne
200 ml de crème fraîche liquide entière
2 œufs
Poivre
Sel
Muscade
Huile d’olive
Thym

Préparation

Comment faire la quiche au chèvre et aux oignons confits?

Préparer la pâte brisée

Travailler la farine avec le beurre du bout des doigts jusqu’à obtention d’une masse sableuse.

Incorporer le jaune d’œuf.

Ajouter l’eau petit à petit.

Pétrir le tout pour former une boule de pâte homogène.

L’envelopper de film étirable et la réfrigérer durant deux heures.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Reprendre la pâte et l’étaler sur le plan de travail saupoudré de farine.

La disposer dans un moule à quiche recouvert de papier cuisson.

La piquer avec les dents d’une fourchette.

Recouvrir de papier cuisson et de légumineuses.

Enfourner pour un quart d’heure.

Retirer le papier ainsi que les poids et mettre la pâte de côté.

Préparer la garniture

Peler et émincer les oignons.

Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile chaude.

Laisser cuire une vingtaine de minutes.

Incorporer le miel.

Laisser cuire quelques minutes.

Goûter, saler et poivrer correctement.

Si souhaité, ajouter du vinaigre balsamique.

Battre les œufs entiers et la crème, du sel, du poivre et de la muscade.

Ajouter ce mélange aux oignons et garnir la pâte brisée de cette préparation.

Couper le chèvre en tranches et les disposer sur la garniture.

Parsemer de noix et d’herbes.

Enfourner la quiche au chèvre et aux oignons confits pour une demi-heure.