Que se passe-t-il si vous mettez un œuf dans le lait ? Vous serez surpris

Que se passe-t-il si vous mettez un œuf dans le lait ? Voici une expérimentation culinaire que vous avez tout intérêt à essayer pour essayer de réduire au maximum les dépenses. Pour vous donner un indice, sachez que c’est une bonne idée pour fabriquer du fromage maison délicieux. 

Pourquoi tester ce fromage maison ? 

Le fromage, comme tout PPN, est également sujet à une hausse du coût. En effet, le temps actuel est fortement marqué par une augmentation importante du coût de tous les produits, ce qui amène les foyers français à devoir économiser. 

Certes, il existe certains types de fromage à un tarif accessible, mais pas pour autant abordables. Ainsi, pourquoi se limiter aux achats au supermarché, alors que vous pouvez économiser davantage avec les recettes faites maison. 

D’ailleurs, elles ne font pas l’impasse sur la qualité et sur le goût. Il suffit tout simplement de bien suivre à la lettre les étapes pour la fabrication. 

Que se passe-t-il si vous mettez un œuf dans le lait ? Vous serez surpris

Pour fabriquer du fromage fait maison, vous aurez besoin de : 

  • 1,5L de lait;
  • 300g de yaourt;
  • 4 oeufs;
  • Du sel;
  • Un grand pot;
  • Un bol;
  • Une étamine de cuisine.

Instruction : 

  1. Dans une grande casserole, versez 1,5L de lait;
  2. Allumez un feu doux et faites bouillir le lait;
  3. Ajoutez un demi cuillère à café de sel;
  4. Dans un autre bol, battez 4 oeufs avec un peu de yaourt;
  5. Ajoutez le mélange au lait et continuez la cuisson jusqu’à épaississement du liquide;
  6. Filtre le liquide dans un bol recouvert d’une étamine de cuisine;
  7. Fermez sur lui-même et pressez;
  8. Laissez refroidir et mettez au frigo pendant 10h;
  9. Une fois le temps écoulé, vous avez votre fromage fait maison à la consistance assez molle que vous pouvez déguster sur une tranche de pain.