Pudding de riz au lait au chocolat: un dessert à la cuillère fantastique

Voici un autre dessert à la cuillère qui devrait vous plaire. Le pudding de riz au lait au chocolat est crémeux, onctueux et super bon. Cette recette est fantastique. Elle satisfera toutes les papilles. Voyons ensemble comment faire ce délicieux dessert.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

15 g de cacao en poudre non sucré
60 g de cassonade
20 cl de lait
150 g de riz Arborio
Beurre
Copeaux de chocolat

Préparation

Comment faire le pudding de riz au lait au chocolat?


Rincer le riz et le mettre dans une casserole.

Le recouvrir d’eau et le porter à ébullition.

Éteindre le feu lorsque toute l’eau a été absorbé et que le riz est bien ramolli.

Ajouter le cacao et fouetter.

Incorporer le sucre de la même manière.

Ajouter également le lait.

Remettre sur le feu et laisser cuire 6 minutes sur feu doux, en fouettant.

Une fois le mélange devenu crémeux, arrêter la cuisson et ajouter une noix de beurre.

Répartir la préparation dans des verres.

Parsemer de copeaux de chocolat noir.

Mettre au frais durant une heure.

Le pudding de riz au lait au chocolat est prêt à être savouré.