Pudding au cacao à 4 ingrédients: peu calorique, savoureux et prêt en peu de temps

Le pudding est une masse compacte préparée en mélangeant plusieurs ingrédients à un liant ou à un produit céréalier comme la farine ou les œufs. Sa texture est similaire à celle du gâteau au chocolat, sauf qu’elle est plus dense. Ceci est dû au mode de cuisson qui se fait à la vapeur, par ébullition ou au bain-marie. Le pudding est le plus souvent servi en morceaux, avec de la crème glacée ou de la crème anglaise. Il est habituellement très calorique et gourmand. Aujourd’hui, je vous propose un pudding léger qui ne contient pas de matière grasse ni de sucre. Ce dessert fondant vous conquerra à la première bouchée. Il est très savoureux. La préparation de ce pudding au cacao à 4 ingrédients ne vous prendra qu’un court instant. Il est idéal pour garder la forme. Essayez la recette et régalez-vous!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 2 minutes
Portions: 2

Ingrédients

2 càs de stévia
2 càs de cacao en poudre non sucré
20 cl d’eau
200 g de blancs d’œufs

Préparation

Comment faire le pudding au cacao à 4 ingrédients?

Tout d’abord, versez l’eau dans une casserole.

Ajoutez les blancs d’œufs et faites bouillir 2 minutes.

Transférez le mélange dans le bol du mixeur.

Ensuite, ajoutez la stévia et le cacao et mixer quelques secondes.

Répartissez la préparation dans 2 tasses.

Enfin, recouvrez-les de film étirable et mettez-les au frais pendant 4 heures.

Servez votre pudding au cacao à 4 ingrédients.