Préparez ces brioches salées enrichies de ricotta et d’œufs durs! Elles sont gourmandes et moelleuses

Voici une recette de brioches originales que tout le monde appréciera. Elles sont fabuleuses. Ces délices vous conquerront par leur douceur remarquable et leur goût spectaculaire. Ces brioches à la ricotta et aux œufs durs sont tout simplement irrésistibles. Leur réalisation est un jeu d’enfant. Ces pains super moelleux et gourmands sont parfaits pour le petit déjeuner ou le goûter. Vous pouvez aussi les servir à l’apéritif. Ces brioches conquerront vos convives. Elles sont fantastiques. Lisez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 44 minutes
Portions: 3

Ingrédients

q.s de ricotta
4 œufs
1 càc de levure chimique
20 cl de beurre
350 g de farine
25 cl d’eau tiède
1 càc de poivre
2 càc de sel
Persil

Préparation

Comment faire les brioches à la ricotta et aux œufs durs?

Pour commencer, mélangez l’eau tiède et la moitié du sel dans un bol.

Tamisez la farine dessus.

Ajoutez la levure et pétrissez le tout pendant 3 minutes.

Formez une pâte et lui donner une forme ronde.

Couvrez d’un film étirable et laissez reposer une vingtaine de minutes.

Entre-temps, mettez les œufs dans une casserole d’eau froide.

Faites-les cuire 9 minutes à compter de l’ébullition.

Retirez-les de la casserole et plongez-les dans de l’eau froide.

Laissez-les refroidir complètement, écalez-les et hachez-les.

Récupérez vos œufs durs hachés dans un bol.

Ajoutez de la ricotta émiettée, du persil haché, le poivre et le sel restant.

Mélangez bien le tout.

Une fois la pâte reposée, reprenez-la et donnez-lui une forme allongée comme sur la photo.

 

Divisez-la ensuite en tronçons, puis façonnez-les en boules.

Maintenant, préchauffez le four à 190 °C et tapissez une plaque de papier cuisson.

Aplatissez les boules de pâte avec le rouleau.

Déposez le mélange d’œufs durs et de ricotta sur une partie des pâtes.

Fermez en enveloppant la garniture et en formant des brioches allongées, comme indiqué sur la photo.

Mettez-les sur la plaque et enfournez pour environ 35 minutes.

Et voilà, vos brioches à la ricotta et aux œufs durs sont prêtes à être dégustées.