Préparez ce gâteau avec du yaourt grec sans farine ni gras. Il est fantastique

Aujourd’hui, je vais vous montrer comment faire un gâteau super bon sans utiliser de farine, ni de fécule ni de matière grasse. Cette recette est impressionnante. Le gâteau au yaourt grec au citron sans farine est somptueux. Je suis sûre que vous l’apprécierez. Voyons ensemble comment le réaliser en quelques gestes simples et avec peu d’ingrédients.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 5 (130 Kcal par portion)

Ingrédients

3 càs de stévia
3 pots de yaourt grec (125 g le pot)
4 œufs
Jus d’un demi-citron
Zeste râpé d’1 citron
Sucre glace
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt grec au citron sans farine?


Préchauffer le four à 160 degrés.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec 2 cuillerées de stévia jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.

Incorporer le zeste d’agrume.

Verser le yaourt et mélanger avec une spatule.

Monter les blancs en neige avec le sel au batteur durant 5 minutes jusqu’à obtention d’une meringue.

Incorporer le jus d’agrume et la stévia restante.

Ajouter 2 spatules de ce mélange lentement au précédent.

Incorporer le résultat aux blancs restants, en remuant doucement.

Tapisser un moule de 20 cm de papier sulfurisé et y verser la pâte.

Remuer avec un cure-dent et mettre le moule dans un plat à four et y verser de l’eau bouillante sur une hauteur de 2 cm.

Enfourner pour une demi-heure à 160 degrés.

Ensuite, diminuer la chaleur du four à 140 degrés et laisser cuire une dizaine de minutes de plus.

Éteindre le four et laisser le gâteau dedans une dizaine de minutes.

Décorer de sucre en poudre et servir le gâteau au yaourt grec au citron sans farine.