Poulpe à la crème de pois chiches: un repas succulent et sain qui plaira à toute la famille

Vous ne savez pas quoi servir au déjeuner? Essayez cette fabuleuse recette de poulpe à la crème de pois chiches! Elle satisfera tout le monde. C’est un plat succulent et invitant. Il se compose d’ingrédients sains que l’on peut facilement trouver. La réalisation de ce délicieux menu ne vous prendra que quelques minutes. Voyons comment procéder!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4 (146,93 Kcal par portion)

Ingrédients

4 cl d’eau
8 cl de vin blanc sec
½ citron
2 échalotes
½ bâton de céleri
1 feuille de laurier
350 g de pois chiches en conserve
1 poulpe de 1 kg
Huile d’olive
1 gousse d’ail
Herbes aromatiques
Basilic
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire le poulpe à la crème de pois chiches?

Laver le poulpe, vider la tête et rincer l’intérieur.

Le couper en 4 morceaux.

Graisser légèrement le pot du multicuiseur.

Y verser le vin et l’eau.

Ajouter les échalotes, le céleri, le citron et la feuille de laurier.

Insérer le poulpe au centre et faire cuire un quart d’heure à partir du moment où la vanne se ferme.

Laisser la vapeur s’échapper lentement et retirer le couvercle.

Laisser le poulpe reposer dans le bouillon jusqu’à ce qu’il refroidisse complètement.

L’égoutter et le couper en morceaux.

Prélever uniquement les tentacules, les mettre dans un bol.

Hacher du céleri avec les herbes et l’ail.

Les ajouter au poulpe.

Saler et poivrer.

Ajouter un filet d’huile et du jus de citron, mélanger.

Égoutter les pois chiches, les mixer avec un peu de bouillon chaud, un filet d’huile, du sel et du poivre.

Faire griller les tentacules quelques minutes dans une poêle antiadhésive.

Dresser les assiettes en mettant d’abord la crème de pois chiches.

Ajouter le poulpe dessus.

Parsemer de basilic haché et arroser d’un filet d’huile.

Servir le poulpe à la crème de pois chiches.