Poulets au bacon et au fromage panés aux corn-flakes super croustillants

Ces poulets au bacon et au fromage panés aux corn-flakes sont servis avec des pommes de terre et oignons au parmesan. Ils sont super croustillants et délicieux. Ce plat riche en goût fera le bonheur de tous. Il est parfait pour résoudre un repas familial. Petits et grands seront conquis par la bonté exceptionnelle de ce menu. Voyons comment le préparer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

6 pommes de terre
3 poitrines de poulet
130 g de fromage à tartiner
3 oignons
Sel
Bacon
Huile végétale
1 paquet de corn-flakes
Poivre
140 g de parmesan
2 œufs
1 gousse d’ail
Romarin
Aneth
Persil

Préparation

Comment faire les poulets au bacon et au fromage panés aux corn-flakes?


Peler et émincer les oignons.

Les faire revenir avec une cuillerée d’huile dans une poêle.

Laver les pommes de terre et les couper en tranches assez fines.

Les assaisonner de sel, de poivre et de deux cuillerées d’huile.

Bien mélanger.

Râper la moitié du parmesan et ajouter la moitié aux patates.

Badigeonner le fond d’un plat à four avec deux cuillerées d’huile et y étaler quelques oignons, puis des pommes de terre et les 35 grammes de parmesan râpé restants.

Recouvrir de papier cuisson humide, puis de papier alu.

Enfourner pour 15 minutes à 200 °C.

Découper chaque poitrine de poulet en 2, les filmer et les battre avec un attendrisseur à viande.

Saler et poivrer.

Râper le parmesan restant.

Ajouter le bacon coupé en lanières, le persil et l’ail haché, ainsi que le fromage à tartiner.

Garnir les poitrines de poulet de cette préparation et rouler.

Maintenir à l’aide d’un cure-dent.

Battre les œufs en omelette.

Écraser les corn-flakes.

Passer les poulets dans les œufs, puis dans les corn-flakes.

Les disposer sur une plaque huilée et enfourner à 180 °C pour 15 minutes.

Retirer les pommes de terre du four, les découvrir et les parfumer de romarin.

Remettre au four à 180 °C pour 7 minutes supplémentaires.

Servir les poulets au bacon et au fromage panés aux corn-flakes avec les pommes de terre et de l’aneth ciselé.