Poulet rôti au beurre aux épices et à la sauce soja: un plat spécial et super délicieux

Impressionnez vos convives avec ce plat spécial! Il est excellent à servir en toute occasion. C’est une recette super délicieuse et invitante. La préparation de ce menu copieux est à la portée de tous. Je vous recommande de l’essayer. Elle est d’une splendeur époustouflante.

Le poulet rôti au beurre aux épices et à la sauce soja est fabuleux. Je l’ai réalisé avec des ingrédients classiques qui se marient à merveille. Les condiments que j’ai utilisés pour le sublimer sont faciles à trouver. Cette recette est pleine de saveur et très parfumée. Vous la trouverez irrésistible et tout le monde vous remerciera. Suivez-moi en cuisine pour faire ce fabuleux plat!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 4

Ingrédients

200 g de beurre
2 kg de poulet
Huile végétale
Poivre
Sel
Miel
2 càs de ketchup
2 càs de sauce soja légère
1,5 càc de paprika fumé
Poudre d’ail
6 gousses d’ail
1 citron

Préparation

Comment faire le poulet rôti au beurre aux épices et à la sauce soja?

Pour commencer, ouvrez le poulet entier comme indiqué sur la photo.

Dans un bol, mélangez le paprika avec la poudre d’ail, du sel et du poivre.

Épluchez et hachez 3 gousses d’ail, râpez le zeste de citron.

Mettez le tout sur le beurre et insérez-le dans la peau du poulet, puis aplatissez-le avec le rouleau.

Ajoutez aussi 8 tranches de citron.

Ajoutez une partie du mélange d’épices.

Faites revenir le poulet dans une poêle avec les gousses d’ail restantes et un peu d’huile.

Laissez cuire une dizaine de minutes par face.

Préchauffez le four à 200 °C.

Reprenez le bol d’épices et ajoutez-y la sauce soja, le ketchup, du miel, du jus de citron et une cuillerée d’huile.

Mélangez bien le tout, puis badigeonnez le poulet de cette sauce.

Transférez-le sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Enfournez pour environ 40 minutes.

Servez le poulet rôti au beurre aux épices et à la sauce soja.