Poulet poêlé aux tomates cerises et aux pignons de pin: une recette gourmande et légère qui plaira à tout le monde

La recette de ce jour est un plat de poulet succulent qui émerveillera toutes les papilles. Ce plat est d’une bonté incroyable. Il est parfait pour un dîner en famille. Le poulet poêlé aux tomates cerises et aux pignons de pin contient aussi des olives et des câpres. J’ai rehaussé la saveur de ce menu avec du vin blanc et de l’ail. Le mariage des composants de ce plat est fabuleux. Il se compose d’ingrédients sains et légers. Grâce à cette méthode, votre poulet sera juteux et très tendre. Il est enrichi d’une sauce gourmande et alléchante. Le tout est simplement cuit à la poêle en peu de temps. Cette recette de dernière minute vous plaira. Voyons ensemble comment la préparer!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

20 g de câpres
5 cl de vin blanc
30 g de pignons de pin
80 g d’olives
200 g de tomates cerises
600 g de poulet
Persil
Farine
Sel
1 gousse d’ail
Huile d’olive

Préparation

Comment faire le poulet poêlé aux tomates cerises et aux pignons de pin?

Tout d’abord, faites griller les pignons de pin dans une poêle antiadhésive sans gras.

Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.

Dessalez les câpres en les passant sous l’eau courante.

Coupez le poulet en morceaux et passez-les dans de la farine.

Faites-les cuire et dorer dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajoutez le vin, les tomates, les olives, les câpres, un peu de persil haché et les pignons de pin.

Poursuivez la cuisson 7 minutes.

Le poulet poêlé aux tomates cerises et aux pignons de pin est prêt à être servi.