Poulet crémeux aux légumes et à la moutarde: recette au Thermomix, succulente et légère

Pour un dîner léger en famille, je vous suggère de réaliser rapidement cette recette en utilisant le Thermomix. Vous n’aurez qu’à préparer les ingrédients et c’est le robot qui se charge du reste. En peu de temps, vous obtiendrez un plat succulent et invitant qui ravira tout le monde. Rejoignez-moi en cuisine pour faire du poulet crémeux aux légumes et à la moutarde!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de crème fraîche
1 oignon
250 g de pommes de terre
300 g de carottes
700 g de blanc de poulet
1 gousse d’ail
½ l d’eau
300 g de courgettes
1 càs de moutarde
1 filet d’huile d’olive
Sel
Poivre

Préparation

Comment faire le poulet crémeux aux légumes et à la moutarde?

Laver les courgettes, éplucher les carottes et les patates, les couper en morceaux.

Détailler la viande en fines lamelles.

Mettre le tout dans le panier du Varoma.

Dans le bol du Thermomix, mixer l’ail et l’oignon 5 secondes / vitesse 7.

Verser l’huile et laisser cuire 5 minutes / 100 degrés / vitesse 1.

À la sonnerie, verser l’eau dans le bol et insérer le Varoma: 25 minutes / vitesse 1.

Retirer le panier et le Varoma.

Peser 200 g de légumes cuits et les mettre dans le bol.

Ajouter la moutarde, la crème, du sel et du poivre.

Mixer 1 minute / vitesse 9.

Servir le poulet crémeux aux légumes et à la moutarde.