Poulet crémeux aux champignons et aux raisins secs: sa saveur spéciale et riche vous plaira

Voici comment transformer un plat de poulet simple en un repas spécial, invitant et raffiné. Cette recette est parfaite à servir en toute occasion. Le poulet crémeux aux champignons et aux raisins secs séduira vos convives par sa saveur riche et gourmande. Il est divinement bon. Essayez cette fabuleuse recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 poignée de raisins secs
15 cl de crème de cuisson
20 cl de bouillon de poulet
20 cl de vin blanc
20 g de beurre
4 gros champignons
1 oignon
1 kg de cuisses de poulet (sans os ni peau)
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire le poulet crémeux aux champignons et aux raisins secs?

Peler et hacher l’oignon.

Nettoyer les champignons, les sécher et les hacher.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile avec le beurre.

Ajouter le poulet et le faire dorer 4 minutes par face.

Le retirer et le mettre de côté.

Faire revenir l’oignon dans la même poêle.

Ajouter les champignons et les laisser cuire 3 minutes.

Verser le vin, le bouillon et la crème.

Saler et poivrer, mélanger.

Rajouter la viande avec son jus.

Laisser mijoter durant 40 minutes, en retournant le poulet à mi-cuisson.

Découvrir et ajouter les raisins secs.

Poursuivre la cuisson 5 minutes.

Servir le poulet crémeux aux champignons et aux raisins secs.