Pommes de terre siciliennes aux olives et au thon savoureuses

Voici une méthode simple, rapide et savoureuse pour sublimer votre accompagnement de pommes de terre. Ce menu végétarien se marie parfaitement à vos assiettes de viande et de poisson. Les pommes de terre siciliennes aux olives et au thon sont d’une bonté incroyable. Elles sont alléchantes et délicates. Voyons comment les façonner.

Préparation: 12 minutes
Cuisson: une demi-heure
Portions: 4

Ingrédients

150 g de thon à l’huile
1 càs de câpres
550 g de pommes de terre
Huile d’olive
2 càs d’olives
Poivre
20 g de chapelure
Sel
1 càs de parmesan râpé

Préparation

Comment faire les pommes de terre siciliennes aux olives et au thon?


Peler les patates, les rincer et les couper en tranches de 1 cm.

Les faire blanchir dans de l’eau bouillante salée durant 5 minutes.

Les égoutter et les passer sous l’eau froide.

Égoutter et émietter le thon.

Dessaler les câpres et les mélanger aux olives.

Mélanger la chapelure et le fromage.

Recouvrir une plaque de papier cuisson et la graisser légèrement.

Y placer les pommes de terre.

Saler, saupoudrer de la chapelure au parmesan.

Ajouter le thon dessus les câpres et les olives.

Poivrer et arroser d’un filet d’huile.

Cuire les pommes de terre siciliennes aux olives et au thon au four ventilé durant 25 minutes à 190 degrés.