Pommes de terre râpées et gratinées aux poivrons et aux oignons: une recette simple et succulente

Vous en avez marre des pommes de terre au four? Essayez cette recette différente. Elle est parfaite à servir en plat unique ou en accompagnement à des assiettes de viande et de poisson. Les pommes de terre râpées et gratinées aux poivrons et aux oignons sont succulentes. Leur préparation est à la portée de tous. Vous aurez besoin de quelques ingrédients classiques pour faire ce délicieux plat. Il vous séduira dès la première bouchée. Cette recette est tellement savoureuse que vous la préparerez toutes les semaines. Dégustez-la avec un bon vin rouge. Ce sera un régal.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

80 g de fromage
1 poivron
1 oignon
2 œufs
1 kg de pommes de terre
Huile d’olive
Paprika
Origan
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les pommes de terre râpées gratinées aux poivrons et aux oignons?

Pour commencer, épluchez les pommes de terre, lavez-les et râpez-les dans un bol.

Couvrez-les d’eau froide et laissez reposer une dizaine de minutes.

Nettoyez le poivron et découpez-le en petits morceaux.

Épluchez et émincez l’oignon.

Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle.

Ajoutez l’oignon et laissez cuire quelques instants.

Ajoutez le poivron et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Égouttez les patates et mettez-les dans un bol propre.

Assaisonnez-les de sel, de poivre, d’origan et de paprika.

Ajoutez le fromage râpé et mélangez bien.

Badigeonnez un plat à four d’huile.

Transférez la préparation dedans et égalisez-la avec une spatule.

Ajoutez le mélange d’oignon et de poivron.

Enfournez les pommes de terre râpées gratinées aux poivrons et aux oignons pour environ 50 minutes.