Pommes de terre poêlées aux lardons: un accompagnement gourmand et alléchant

Voici un accompagnement super bon qui se marie à tous les plats. Les pommes de terre poêlées aux lardons sont fabuleuses. Cette recette simple vous conquerra par sa saveur riche et gourmande. Je l’ai préparée en un rien de temps, en combinant des ingrédients classiques. Le résultat est magnifique. Je vous attends en cuisine pour réaliser ce plat.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

30 g de beurre
1 oignon
200 g de lardons
½ kg de pommes de terre
Huile d’olive
Romarin
Poivre
Chapelure
Sel

Préparation

Comment faire les pommes de terre poêlées aux lardons?

Peler les patates, les rincer et les couper en dés.

Les faire tremper une vingtaine de minutes dans un bol d’eau froide.

Les égoutter et les sécher avec du papier absorbant.

Les mettre dans un bol.

Assaisonner d’un filet d’huile, de sel, de poivre et de romarin, mélanger.

Ajouter la chapelure et mélanger à nouveau.

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec les lardons, puis les retirer.

Ajouter le beurre et les tubercules.

Laisser cuire 5 minutes sur feu vif.

Diminuer le feu à doux et poursuivre la cuisson 20 minutes.

Remettre l’oignon et les lardons dans la poêle et poursuivre la cuisson quelques minutes.

Mélanger et servir les pommes de terre poêlées aux lardons.