Pommes de terre farcies au taleggio et au jambon: une recette super bonne et invitante

Préparons ensemble ces pommes de terre farcies au goût exceptionnel. Elles sont super bonnes. C’est un plat invitant et succulent. Tout le monde l’adorera. Les pommes de terre farcies au taleggio et au jambon sont d’une splendeur incomparable. Je vous attends en cuisine pour les réaliser.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 80 minutes
Portions: 4 (245,68 Kcal par portion)

Ingrédients

10 cl de crème de cuisson
50 g de taleggio
3 tranches de jambon cuit
4 pommes de terre moyennes
Sel
2 càs de parmesan râpé

Préparation

Comment faire les pommes de terre farcies au taleggio et au jambon?

Laver les tubercules et les faire cuire 50 minutes à la vapeur.

Les laisser refroidir et les éplucher.

Préchauffer le four à 200 °C.

Couper une partie des patates dans le sens de la longueur.

Les vider, mais garder un peu de pulpe.

Recueillir le reste de pulpe dans un bol et la réduire en purée dans un bol, puis saler.

Hacher le jambon.

Retirer la croûte du fromage et le couper en dés.

Ajouter ces 2 ingrédients à la purée et mélanger.

Incorporer la crème et une cuillère à soupe de parmesan.

Bien mélanger.

Farcir les patates de cette préparation.

Saupoudrer du parmesan restant.

Les disposer dans un plat à four.

Enfourner pour une demi-heure.

Servir les pommes de terre farcies au taleggio et au jambon.