Pommes de terre farcies au jambon et au roquefort: succulentes et irrésistibles

Cette recette succulente vous plaira. Elle est faite d’ingrédients simples qui se marient à merveille. Les pommes de terre farcies au jambon et au roquefort sont d’une bonté inégalable. C’est un menu irrésistible. Toute la famille l’appréciera. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de jambon blanc dégraissé
60 g de roquefort
4 pommes de terre (120 g chacune)
Poivre
Sel
Muscade
4 càs de crème fraîche 4 % MG

Préparation

Comment faire les pommes de terre farcies au jambon et au roquefort?


Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau légèrement salée une demi-heure après l’ébullition.

Les égoutter et les laisser tiédir.

Découper leur partie supérieure et les évider avec une cuillère.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Récupérer la pulpe dans un grand bol.

La réduire en purée avec la fourchette.

Ajouter la crème.

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Incorporer le jambon.

Garnir les patates de ce mélange.

Ajouter le roquefort émietté à la surface.

Enfourner les pommes de terre farcies au jambon et au roquefort pour une vingtaine de minutes.