Pommes de terre et potiron gratinés au parmesan: des saveurs qui se marient à la perfection

Préparez cet accompagnement simple et délicieux! Les pommes de terre et potiron gratinés au parmesan sont gourmands et croustillants. Leurs saveurs se marient à la perfection. Ces légumes sont dorés et invitants. Ils conquerront tout le monde. Je vous attends en cuisine pour faire cette recette succulente.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4 (238,58 Kcal par portion)

Ingrédients

50 g de parmesan
3 pommes de terre
½ kg de potiron
2 brins de romarin
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les pommes de terre et potiron gratinés au parmesan?


Peler le potiron et le couper en tranches de 1 cm.

Éplucher les patates, les nettoyer avec un chiffon propre et les trancher finement.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Badigeonner un plat à four d’huile et le saupoudrer de parmesan râpé.

Y disposer une couche de potiron, puis de pommes de terre.

Alterner ainsi les deux ingrédients jusqu’à ce qu’il n’en reste plus.

Saler, arroser d’huile et parfumer de romarin.

Enfourner pour 25 minutes.

Servir les pommes de terre et potiron gratinés au parmesan.