Pommes de terre écrasées à l’ail et aux herbes: un accompagnement simple, léger et succulent

Préparez votre accompagnement de pommes de terre au four en suivant cette recette différente! Le résultat sera magnifique. Cette recette est légère, succulente et très appétissante. Les pommes de terre écrasées à l’ail et aux herbes sont cuites avec leur peau. Vous devez donc bien les nettoyer avant de les enfourner. Pour l’assaisonnement, vous pouvez choisir toutes les herbes aromatiques que vous aimez ou même ajouter des épices si vous le souhaitez. Vos pommes de terre seront super bonnes et parfumées. C’est parti pour la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 gousses d’ail
1 kg de pommes de terre
Herbes aromatiques
Poivre
Huile d’olive
1 poignée de gros sel

Préparation

Comment faire les pommes de terre écrasées à l’ail et aux herbes?

Nettoyer les patates et les mettre dans une casserole.

Les couvrir d’eau froide et ajouter le gros sel.

Faire bouillir et laisser cuire 20 minutes.

Tester la cuisson avec une fourchette.

Égoutter les pommes de terre lorsqu’elles sont tendres.

Peler et hacher l’ail.

Le mettre dans un bol avec de l’huile, des herbes, du sel et du poivre, mélanger.

Préchauffer le four à 220 degrés.

Tapisser une plaque de papier sulfurisé.

Y disposer les tubercules et les écraser avec la paume des mains.

Les badigeonner du mélange préparé en le répartissant uniformément.

Enfourner pour 30 minutes.

Servir les pommes de terre écrasées à l’ail et aux herbes.