Pommes de terre crémeuses sans mayonnaise: mon secret c’est la crème vegan, seulement 80 Kcal, assez de regrets !

La recette de ce jour est un plat de pommes de terre crémeuses sans mayonnaise. À la place, j’ai utilisé de la crème vegan préparée avec du lait de soja, du vinaigre de cidre et de l’huile. Cette sauce a la même consistance que la mayonnaise. Elle apportera aux tubercules une saveur gourmande et les rendra alléchants. Cette crème est une alternative plus légère et diététique à la mayonnaise. Vous pouvez aussi l’utiliser pour enrichir d’autres plats ou la servir en sauce lors de vos apéritifs. J’ai également ajouté du concombre, de l’oignon et du persil à cette recette. La salade de pommes de terre à la crème vegan est d’une bonté irrésistible. Je suis sûre que vous l’adorerez. Pour la réaliser, les pommes de terre doivent être coupées en dés et cuites dans une casserole d’eau bouillante salée. Une fois prêtes, laissez-les refroidir avant d’ajouter la crème. Pensez aussi à réfrigérer votre salade au moins une heure avant de la déguster. Elle sera bien fraîche et succulente. Il est temps de me suivre en cuisine pour faire cette recette peu calorique.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

120 g d’huile de tournesol
1 càs de vinaigre de cidre
100 g de lait de soja
1 concombre
½ oignon blanc
1 kilo de pommes de terre
Sel
Persil

Préparation

Comment faire la salade de pommes de terre à la crème vegan?

Dans un premier temps, épluchez les pommes de terre, lavez-les correctement et découpez-les en dés.

Faites-les bouillir un quart d’heure dans une casserole d’eau salée.

Égouttez-les et mettez-les de côté.

Maintenant, préparez la crème en versant le lait de soja dans un récipient haut et étroit.

Ajoutez du sel et le vinaigre de cidre.

Mélangez le tout au mixeur plongeant, en versant progressivement l’huile.

La sauce doit avoir la même consistance que celle d’une mayonnaise.

Couvrez le récipient de film transparent et mettez-le au frais.

En attendant, lavez le concombre, retirez ses extrémités et coupez-le en rondelles ou en lanières.

Épluchez et émincez l’oignon.

Rincez, séchez et hachez le persil.

Mettez les 3 ingrédients dans un bol.

Ajoutez les pommes de terre et la sauce.

Mélangez bien et couvrez de film étirable.

Remettez au frais pendant une bonne heure.

Servez la salade de pommes de terre à la crème vegan.